(untitled) (REVISTA INTERAMERICANA DE EDUCACION DE ADULTOS, 2024)
2009, es el año en que la emergencia de la crisis en la región latinoamericana ha orillado a poner sobre la mesa, con mayor preocupación, algunos asuntos relativos a la educación, en todos sus niveles, modalidades y a cuestionar o defender su papel en la vida de las sociedades. Uno de los asuntos que más preocupan es la necesidad de un cambio de rumbo en las políticas educativas, más allá de ensayos reformistas y de políticas de austeridad estatal que afectan a la educación pública. El viraje sólo podrá generarse con la participación de todos los actores: instituciones, académicos e investigadores, estudiantes, administradores y padres de familia. Aunque el impulso inicial para el proceso pudiera provenir sólo de un sector de interés.