(untitled) (REVISTA INTERAMERICANA DE EDUCACION DE ADULTOS, 1994)
Nada de lo realizado hasta ahora en el II Congreso Nacional de Investigación Educativa, CNIE, tendría sentido si no reconocemos un hecho fundamental en relación con la educación de adultos y popular: tanto las acciones (estatales y populares) como la investigación en este campo han resultado completamente insuficientes (e incluso se han reducido) para afrontar los enormes rezagos educativos del país.