(untitled) (REVISTA INTERAMERICANA DE EDUCACION DE ADULTOS, 1994)
INTRODUCCION En este trabajo mencionaremos algunos de los principales textos y estudios de educación y/o pedagogía comparada publicados en Hispanoamérica después de la segunda mitad de los años cuarenta. En particular, en el campo de la Educación para Adultos -EDA- y en los casos nacionales de México y España. El estudio forma parte de uno de los capítulos de la investigación: "Política y modelo de educación de adultos en Andalucía (España) y Michoacán (México) desarrollándose actualmente bajo mi conducción; en razón de ello, las referencias bibliográficas ponen éntasis en el periodo señalado y en la temática y países indicados. En este contexto, el trabajo intenta contribuir a la historia reciente de la educación comparada mediante los estudios de este tipo realizados en América Latina y España. Asimismo, por razones de espacio y sección de esta revista, el análisis de los enfoques teóricos y metodológicos de los estudios comparados en la región latinoamericana, así como su calidad e impacto lo abordaremos en otro momento. Por último, queremos llamar la atención acerca de la importancia que revisten los estudios comparados en la EDA para fomentar su desarrollo.