(untitled) (REVISTA INTERAMERICANA DE EDUCACION DE ADULTOS, 1996)
Soler Roca, Miguel, Educación y vida rural en América Latina, Uruguay, Edit. Instituto del Tercer Mundo, 1996. El destacado educador Uruguayo Don Miguel Soler Roca -quien fuese Director del CREFAL-, hace, en este libro, una importante revisión de la educación y de la vida rural en América Latina, para lo cual organiza tres capítulos que contextualizan y sirven de punto de partida, revisando el contexto mundial y exponiendo sus puntos de vista sobre el proceso civilizatorio que hemos vivido, sobre la educación en general y la educación campesina en particular, para después en un segundo bloque de nueve capítulos analizar experiencias de Argentina, Bolivia, Colombia, Cuba, El Salvador, Honduras, México, Nicaragua y Uruguay, si bien, no se trata de comparar países o experiencias, el lector puede hacerlo, considerando los momentos históricos, las políticas vigentes en ese momento y la experiencia en particular, para finalmente, cerrar con un capítulo trece que busca mirar hacia el futuro.