La organización de la conferencia como una experiencia de aprendizaje de adultos. Un análisis de la CONFINTEA VI desde la perspectiva brasileña. (REVISTA INTERAMERICANA DE EDUCACION DE ADULTOS, 2024)
La CONFINTEA VI se realizó en Belém do Pará (Brasil) en diciembre de 2009. Este artículo analiza la organización de la conferencia como una experiencia de aprendizaje de los adultos desde la perspectiva brasileña, en la que se emplearon e integraron teorías relacionadas a comunidades de aprendizaje y la sistematización de experiencias en el marco general de la educación popular. Estos argumentos para el análisis de conferencias internacionales como experiencias de aprendizaje son raros en la literatura existente. Con base en la evidencia se sugiere que después de seis conferencias internacionales sobre educación de adultos realizadas los últimos 60 años, usando formatos similares, tal vez sería relevante someter el proceso y evento de la CONFINTEA a la más rigurosa evaluación.