El CREFAL en el X Congreso del Consejo Mexicano de Investigación Educativa,COMIE, 2009 (REVISTA INTERAMERICANA DE EDUCACION DE ADULTOS, 2024)
El Consejo Mexicano de Investigación Educativa (COMIE) es una asociación civil que agrupa a los investigadores del campo de la educación en México. Tiene carácter voluntario y se sostiene gracias a las aportaciones de sus miembros y a la distribución de sus publicaciones. Entre las acciones que el COMIE realiza están la organización, cada dos años, del Congreso Nacional de Investigación Educativa. En esta oportunidad el X Congreso se llevó a cabo en la ciudad de Veracruz, del 21 al 25 de septiembre del 2009. El CREFAL, consciente de la importancia del espacio, tanto por su poder de convocatoria como por el prestigio con el que cuenta entre las diversas comunidades vinculadas a la educación, hizo presencia en el Congreso en diversas actividades tales como la presentación de libros, exposición de investigaciones o de fotografías, entre otras.