Encuentro A mitad del camino. Evaluación del Deceniode la educación para el desarrollo sostenible 2005-2014. Región Latinoamérica y el Caribe (REVISTA INTERAMERICANA DE EDUCACION DE ADULTOS, 2024)
En el Centro de Cooperación Regional para la Educación de Adultos en América Latina y el Caribe, CREFAL, se realizó este encuentro de reconocidos ponentes nacionales, regionales e internacionales para hacer un alto a la mitad del Decenio y analizar lo que se ha avanzado en lo educativo en cuanto al cuidado del medio ambiente y la preservación del equilibrio ecológico en la región latinoamericana y caribeña. La presentación de experiencias y su socialización trazaron líneas para desarrollar estrategias de mayor impacto en la educación ambiental. Participaron en la organización y con propuestas la Secretaría de Medio Ambiente y Recursos Naturales (Semarnat-México) a través del Centro de Educación y Capacitación para el Desarrollo Sustentable, la Secretaría de Educación Pública, el CREFAL, el Instituto Nacional para la Educación de los Adultos (INEA), la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (UNESCO), el Gobierno del Estado de Michoacán y el Consejo Nacional de Educación Ambiental para la Sustentabilidad (CNEAS). En el mismo encuentro se realizaron talleres y charlas sobre diversos temas relacionados con la educación ambiental como: vinculación ambiental en la Declaración Universal de los Derechos Humanos,  huerto biointensivo, construcción de espacios de educación ambiental en educación formal y talleres de cultura forestal para docentes.