El aprendizaje y las prácticas sociales en zonas urbanas marginales de la ciudad de México. Casos de estudio (REVISTA INTERAMERICANA DE EDUCACION DE ADULTOS, 2005)
El presente trabajo es una investigación que documenta y analiza los aprendizajes y las prácticas sociales en la vida diaria de las personas adultas. Me interesa de manera particular enfocar la mirada en los aprendizajes cotidianos situados en el mundo social de los sectores populares, a partir de estudios de caso de una organización popular y una cooperativa de mujeres. El primer caso es un proyecto regional de la Unión Popular Revolucionaria Emiliano Zapata (UPREZ), que lucha por la construcción de espacios de poder en el ámbito local y territorial en la ciudad de México y en otras entidades del país. El caso de estudio analiza un espacio territorial de esta organización considerado como el proyecto histórico de Cananea, Iztapalapa.