Una mirada desde el campo de la educaci´´o de jóvenes y adultos. Hacia el VIII Congreso Nacional de Investigación Educativa. (REVISTA INTERAMERICANA DE EDUCACION DE ADULTOS, 2005)
Siguiendo su tradición bianual, el pasado otoño de 2005 (del 30 de octubre al 2 de noviembre de 2005), el Consejo Mexicano de Investigación Educativa (COMIE) llevó a cabo el VIII Congreso Nacional de Investigación Educativa (CNIE), en las instalaciones de la Universidad de Sonora, situada en la ciudad de Hermosillo. Este evento sumamente rico tanto en número de participantes como en temáticas y perspectivas educativas logró reunir a 2100 participantes inscritos provenientes de 24 estados de la república; dos de Estados Unidos: Texas y California; dos países de América Latina: Colombia y Venezuela, y dos países europeos: Francia e Inglaterra.