Planificación de Recursos Humanos (REVISTA INTERAMERICANA DE EDUCACION DE ADULTOS, 1994)
1. EL CONTEXTO MEXICANO REFERENTE AL TEMA DURANTE EL PERIODOHablar de recursos humanos, educación “necesaria y/o suficiente” a proyectos específicos de desarrollo y, en general, de educación y trabajo, obliga a referir a las condiciones de la economía, las modificaciones mayores en términos de mercados de trabajo, desarrollo del sistema educativo, así como al contexto internacional general en que se inserta la economía nacional. Por ello en esta sección se resumen brevemente el contexto de la educación formal en México; los cambios económico-demográficos más importantes y su impacto potencial sobre el análisis de la relación entre educación y trabajo, la sección concluye con una breve caracterización del contexto económico internacional relevante al tema.