La relación entre escolaridad y mercado de trabajo: análisis de datos de Sao Paulo (Brasil) y Santiago (Chile) (REVISTA INTERAMERICANA DE EDUCACION DE ADULTOS, 1996)
Este artículo pretende, a partir del análisis de datos del mercado de trabajo y escolaridad de la Población Económicamente Activa (PEA) en dos regiones urbanas latinoamericanas -Gran Santiago en Chile y Gran Sâo Paulo en Brasil- en un período caracterizado por el impacto de transformaciones productivas (1988 Y 1995), situar la relación entre escolaridad y trabajo desde una perspectiva que evidencia la heterogeneidad de nuestras sociedades y que asume que la educación debe responder a desafíos sociales amplios, desligándose de las demandas predominantes, provenientes de la economía.